Настольная игра "100 слов о Карелии" вышла на разных языках

Настольная игра "100 слов о Карелии" вышла на разных языках

29.01.2021
Ресурсный языковой медиацентр карелов, вепсов и финнов выпустил настольную игру, в которую можно играть на карельском, вепсском и финском языках.
Красочные иллюстрации для игры создал художник Дмитрий Дмитриев. Фото: Инна Нипполайнен. 6+
Красочные иллюстрации для игры создал художник Дмитрий Дмитриев. Фото: Инна Нипполайнен. 6+

Игра "100 слов о Карелии" пополнила копилку игровых технологий для использования в обучении национальным языкам Республики Карелия. Игра вышла в четырех экземплярах: на собственно карельском и ливвиковском наречиях карельского языка, вепсском и финском языках.

– Запрос на создание подобной игры поступил к нам из редакции вепсской газеты "Кодима". Для общения с детьми на вепсском языке удобно иметь набор ярких карточек по разным темам. Мы решили сделать такие игры на всех прибалтийско-финских языках, которые изучают в Карелии, – рассказывает специалист Ресурсного языкового медиацентра Инна Нипполайнен.

Игра включает в себя поле настольной игры и набор карточек с картинками и словами по темам, и предназначена для детей и взрослых, изучающих языки.

– Играть в "100 слов о Карелии" смогут все, независимо от уровня знания языка. Для этого в игре предусмотрены режимы игры разного уровня сложности – от самого простого, до более продвинутого. В любом случае все смогут получить удовольствие от этой игры и совместного общения, даже взрослые, – уверяет Инна Нипполайнен.

Поиграть в новую игру пока можно только в Ресурсном языковом медиацентре карелов, вепсов и финнов. Для этого необходимо позвонить по телефону (8142)78-03-15 и согласовать время посещения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Karjalan Sanomat
Sortavala: norppa sai oman veistoksen
Veistos on rakennettu Sortavalan rantakadulle. Suunnitelmissa on rakentaa kaupunkiin myös muiden eläinten veistoksia.
Медиaцентр
«Мельница счастья»: Городской семейный фестиваль пройдет в эти выходные в Петрозаводске
Гостей ждут мастер-классы, выступления творческих национальных коллективов и увлекательные викторины.
Karjalan Sanomat
Pohjois-Laatokka kysytty: Sesonkina lisää junia Sortavalaan
Venäjän rautatiet lisää junatarjontaa Pietarista Sortavalaan. Myös Petroskoista lähtee Sortavalaan paikallisjuna, toki vain juhlapäivinä.
Oma Media
Актриса Национального театра стала заслуженной артисткой Карелии
Высокое звание получила Юлия Куйкка. Приказ о присвоении звания за высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие театрального искусства в республике подписал Глава Карелии.
Karjalan Sanomat
Kivimessut: Karjala solmi miljoonasopimukset
Tasavallan talousministeriö teki tilityksen ensimmäisten kivimessujen tuloksista. Karjalan yritykset solmivat yli 60 miljoonan ruplan sopimukset.
Karjalan Sanomat
Karjalan päämies: Karjalan kehitys jatkuu
Karjalan päämies Artur Parfentšikov käsitteli Karjalan tasavallan kehityksen strategisesti tärkeitä kysymyksiä tapaamisessa Venäjän presidentin Vladimir Putinin kanssa.
Oma Mua
Julija Kuikka on anšijoitunut artista
Karjalan piämiehen käšyllä Karjalan kanšallisen teatterin artista Julija Kuikka šai Karjalan anšijoitunut artista -kunnivonimen.
Karjalan Sanomat
Näytelmä: Äänettömyys kertoo häviävästä kielestä
Petroskoin Glazunov-konservatorion näyttelijäkurssin opiskelijat esittävät lauantaina unkarilaisen näytelmäkirjailijan Miklós Hubayn näytelmän.
Oma Mua
Musejon uartehista kerrotah karjalakši
Karjalan taitomusejošša esitettih audio-opaš, muasteri-opin video, musejon videoesittely ta tiijotušbukletti vienakši. Ne ollah valmissettu LINGUA-musejo -projektin rajoissa.
Oma Media
Песни на карельском языке прозвучат в Липецке
Международный фестиваль народного творчества соберет лучшие любительские коллективы. Карелию на фестивале представит народный хор «Oma pajo».
Войти
Регистрация
Пароль
Повторите пароль