Финляндия: Ограничения на въезд сняты – Стоит ли ждать наплыва российских туристов?

Финляндия: Ограничения на въезд сняты – Стоит ли ждать наплыва российских туристов?

27.06.2022
На увеличение трафика на границе с Финляндией влияют три фактора, одним из которых является покупательная способность граждан России.
До пандемии коронавируса контрольно-пропускного пункт Нуйямаа пересекало около 56 тыс. человек в неделю. Фото: www.helsinginuutiset.fi/ Nuijamaan raja-asema. Anu Kiljunen
До пандемии коронавируса контрольно-пропускного пункт Нуйямаа пересекало около 56 тыс. человек в неделю. Фото: www.helsinginuutiset.fi/ Nuijamaan raja-asema. Anu Kiljunen

Ограничения на въезд на внешних границах Финляндии, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Пограничный контроль вернётся к допандемической ситуации, сообщает Helsingin Uutiset.

Пассажиров, путешествующих воздушным и паромным транспортом, это изменение вряд ли затронет, потому что в основном они уже давно прошли полную вакцинацию от COVID-19, — отмечает начальник отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Финляндии Туомас Лаосмаа.

Возможно в будущем через восточную границу в Финляндию будет прибывать больше людей чем сейчас.

— Очень сложно оценить, насколько увеличится трафик на восточной границе. Я подсчитал, что движение на восточной границе вернется к 50-70% от того, что было до пандемии коронавируса. Однако на это, скорее всего, уйдут месяцы, – рассказывает Лаосмаа.

На скорость роста, по словам Лаосмаа, влияют три фактора. Скорее всего наиболее значимым из них является покупательная способность среднего класса в России. На нее, в свою очередь влияют санкции, введенные в связи со спецоперацией России на Украине. Также у многих россиян истек срок действия визы в период коронавирусных ограничений.

— В России все еще действуют коронавирусные ограничения, которые напрямую влияют на количество выездов из страны, – утверждает Лаосмаа.

Согласно распоряжению правительства России, пересечь границу можно, если, в иностранном государстве проживает больной близкий родственник, нуждающийся в уходе или в случаях, когда речь идет о похоронах близкого родственника. Также условием для пересечения границы является лечение за рубежом.

Граждане России могут совершить поездку с целью посещения родственников, проживающих в другом государстве. Кроме того причинами для въезда за границу являются владение недвижимостью, учеба и работа за рубежом

До пандемии коронавируса через контрольно-пропускной пункт Ваалимаа, являющийся одним из основных пограничных пунктов пропуска на юго-восточной Финляндии, границу пересекало около 50 тысяч человек в неделю, через КПП Нуйямаа — 56 тыс, а Иматра — 27 тыс.

По словам начальника отдела пограничного контроля, на прошлой неделе границу через данные КПП пересекли 14 000, 8 000. и 228 человек соответственно. Однако необходимо учитывать, что пункт пересечения границы Иматра закрыт для пассажирского движения, поэтому движение осуществлялось через КПП Нуйямаа. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Oma Media
Финнам объяснили, на каких условиях будет вводиться принудительное отключение электроэнергии
В Финлядии наращивают объемы производства собственной электроэнергии. При работе на полную мощность АЭС Олкилуото-3 способна превысить объем импортируемой из России электроэнергии.
Karjalan Sanomat
Esteetön ympäristö: uudistetut liikennevalot helpottavat kadun ylittämistä näkövammaisille
Petroskoissa liikkennevaloihin asennettiin ääniavustajia, joita voi ohjata mobiilisovelluksella.
Karjalan Sanomat
Pellettituotanto: tuottajat tarvitsevat valtion tukea
Karjalan hallitus aikoo siirtää puupellettien käyttöön 15 lämpökeskusta, jotka palvelevat sosiaalitiloja.
Karjalan Sanomat
Matkailu: Karjalan ja Suomen rajanylittävä yhteistyöprojekti on keskeytetty
Nyt kansainvälisen projektin toimintaa jatketaan vain Karjalan puolella.
Oma Media
АТОР: большая часть россиян оформляют финский шенген для поездки именно в эту страну
Специалисты Ассоциации оценивают транзитный поток в страны ЕС через Финляндию как незначительный: от трех до пяти процентов от общего числа путешествующих за рубеж.
Karjalan Sanomat
Mestarien saari: Kižillä järjestetään käsityöammattien festivaali
Kižin saarella esitellään 12.—14. elokuuta perinteisiä käsityöammatteja ja järjestetään käsityömarkkinat.
Kipinä
Murginakse laukkupainin, ildazekse - kieliloruloi
On piässyh ilmah karjalankielizen “Kipinän” veres noumeru. Uvves žurnualas on lugiettavua, mustoh pandavua, leikattavua da pastettavua.
Oma Mua
Karjalan nuorison EtnoPRO-issunto jatkuu Petroskoissa
Karjalan eri piirien nuorison etnoissunto jatkuu Petroskoissa. Nuoret spesialistit tuttavuššutah kielen ta kulttuurin eistämiseh mediašša šekä kulttuurin, perinnön ta etnokulttuuriturismin popularisoinnin ta kehittämisen keinoih.
Karjalan Sanomat
Kampanja: Petroskoi keräsi kirjoja Donetskin ja Luhanskin lapsille
Petroskoilaiset ovat keränneet 150 kirjaa yleisvenäläisen Kirjat Donbassille -tempauksen aikana.
Karjalan Sanomat
Jätehuolto: hyönteisten avulla on käsitelty ensimmäiset neljä tonnia biojätettä
Petroskoihin rakennettu jätteenkäsittelylaitos tuottaa proteiinirehua ja lannoitteita.
Войти
Регистрация
Пароль
Повторите пароль