«Читаю моего поэта» — Названы победители конкурса видеороликов

«Читаю моего поэта» — Названы победители конкурса видеороликов

22.07.2022
На конкурс принимались видеоролики, в которых участники читали стихотворения из книг, выпущенных издательством «Периодика».
Вдохновленная читательница детского журнала Kipinä Наталья Бебякина из Петрозаводска не смогла остаться в стороне и сняла собственный видеоролик. 0+. Фото: скриншот из видео
Вдохновленная читательница детского журнала Kipinä Наталья Бебякина из Петрозаводска не смогла остаться в стороне и сняла собственный видеоролик. 0+. Фото: скриншот из видео

Стали известны победители конкурса видеороликов «Читаю моего поэта», приуроченного ко дню рождения издательства «Периодика». На конкурс принимались ролики, в которых участники читали свои стихотворения из книг, выпущенных издательством.

— Нам было трудно определиться с победителями, так как все очень постарались. Конечно же, призеров получилось больше, чем номинаций. Мы считали, пересчитывали, обсуждали и обдумывали, и, наконец, представляем их имена, — рассказала специалист Ресурсного языкового медиацентра карелов, вепсов и финнов Республики Карелия Кира Лисина.

В номинации «Стихотворение на русском языке» победителями стали Ярослава Кюршунова и Ольга Ремшу. Номинацию «Стихотворение на карельском языке» выиграла Галина Кундозерова. Лучшими в номинации «Стихотворение на вепсском языке» стали ролики Анны Смирновой и Алеси Анушенковой. В номинации «Стихотворение на финском языке» победителем стала Наталья Бебякина.

— С большим удовольствием читаю печатную продукцию, выпускаемую издательством «Периодика». Особенно мне нравится журнал Kipinä. Очень часто использую в работе разные интересные задания, сказки и рассказы именно из этого журнала. Вот и в этот раз идея для ролика появилась сразу после прочтения стихотворения Тертту Викстрём Timpan runo, — делится Наталья Бебякина.  

Также в каждой номинации были выбраны участники, отмеченные специальными призами.

Всего на конкурс было прислано 32 видеоролика из разных районов Карелии, а также из Мурманской области. В 10 роликах стихи читают дети.

Полные итоги конкурса размещены в группе ресурсного медиацентра ВКонтакте.


Новость доступна также на финском языке.


Lisää aiheesta
Oma Mua
Lapšet Belgorodin alovehelta vieraillah Karjalašša
Heinäkuun 15.–30. päivinä lapšilla Belgorodin alovehelta vietetäh kešäintensiivie. Koululaiset ošallissutah kulttuuri- ta opaššuštilaisukših. Kaikkieh Karjalan halličukšen kučušta tašavaltah tuli 27 henkie.
Karjalan Sanomat
Kičči-Kočči kutsuu mukaan — Kerhoon ovat tervetulleita 7—10-vuotiaat
Karjalan Periodika-kustantamon lastenkerho ottaa lisää lapsia.
Oma Media
Детская группа Kičči-kočči приглашает на занятия
В детскую развивающую группу на базе издательства "Периодика" объявлен дополнительный набор детей 7—10 лет.
Oma Mua
Perintehie šäilyttäjät naiset
Elokuun 10. päiväh šuaten voipi ošallistuo Naiset ollah perintehien puolešta -kilpailuh.
Karjalan Sanomat
Kižille urheilukisoihin — Ehdi ilmoittautua!
Avovesiuintikilpailu sekä juoksu- ja sauvakävelykilpailu järjestetään saarella 27. heinäkuuta.
Oma Mua
Jyškyjärvi valmistautuu šuureh pruasniekkah
Jyškyjärven kyläpäivä pietäh heinäkuun 27. päivä.
Karjalan Sanomat
Ruskeala Symphony: festivaalille pääsee lisäjunalla
Musiikkifestivaalin vieraille järjestetään 27. heinäkuuta lisävuoro Pietarista.
Oma Mua
Vuottovuaran rajat ollah virrallizet
Vuottovuaran puuston rajat pandih Omažuon yhtehizeh valdivollizeh rejestrah. Ruavot rajoin panemizekse Rejestrah on luadinuh Roskadastr-laitoksen Karjalan ozasto.
Karjalan Sanomat
Uusi oppikirja avuksi vepsän oppimisessa
Petroskoissa on ilmestynyt Sanu, luge, kirjuita -oppikirja. Se sopii sekä lapsille että vepsän lukemista vasta aloittaneille aikuisille.
Karjalan Sanomat
Karjalassa on kehitetty ympäristösuojelun kehitysohjelma
Ohjelma sisältää erilaisia ympäristönsuojelutoimia. Tasavallassa avataan uudet lajittelulinjat sekä siivotaan roskista ranta-alueita.
Kirjaudu sisään
Rekisteröityä
Salasana
Vahvista salasana