Столичная жизнь и новые проекты

Столичная жизнь и новые проекты

Анна Умберг
28.11.2020
Карельский режиссер Иван Кульнев снимает в Москве романтическую комедию об ушедших мечтах. В интервью порталу Oma Media он рассказал о съемках своего полного метра и жизни в столице.
Сюжет новой картины Иван Кульнев пока не раскрывает. Это будет романтическая комедия в стиле роуд-муви. Фото из личного архива Ивана Кульнева.
Сюжет новой картины Иван Кульнев пока не раскрывает. Это будет романтическая комедия в стиле роуд-муви. Фото из личного архива Ивана Кульнева.

Иван Кульнев много лет развивал кинематограф у нас в Карелии: снимал картины, которые были отмечены на разных кинофестивалях, участвовал в проектах, представлял наш регион на фестивалях. Но вначале года он сменил свой родной город, Петрозаводск, на столицу.

— Давно хотел переехать, все не было возможности вырваться. Бизнес, семья, разный быт. Как-то все меня это сильно держало. Чувствовал, что стал угасать, рассказывает режиссер.

— Я всегда понимал, что если хочу выйти на новый уровень своей творческой карьеры, то надо перебираться в столицу. Несмотря на всю мою любовь к Карелии, именно в Москве сосредоточен весь центр российского кинематографа. И мне надо туда. В какой-то момент поставил дату в календаре, собрал вещи и семью и прыгнул в самолет.

Так Иван очутился в столице нашей родины.

С другой стороны, когда ты выпадаешь из зоны комфорта, у тебя мозги работают по-другому. Идет мобилизация всего организма.
Иван Кульнев, режиссер

Как признается сам режиссер, были, конечно, страхи: «Кому я там нужен? Тут своих хватает». Ведь, действительно, в Москве очень большая конкуренция, и в большое кино не так-то просто и попасть.

— С другой стороны, когда ты выпадаешь из зоны комфорта, у тебя мозги работают по-другому. Идет мобилизация всего организма. У меня распаковалось очень много энергии и дикое желание попасть в индустрию кинематографа. Приехал я тоже не с пустыми руками. Мне очень помогли мои предыдущие фильмы и личные знакомства, которые появились на разных кинофестивалях.

Несмотря на все страхи, Иван быстро адаптировался к столичной жизни и сразу влился в круговорот событий. Ходил на различные семинары, мастер-классы, кинофестивали.

— Я питался энергией большого города. Понимал, какие здесь огромные перспективы. Потом была череда встреч с разными продюсерами. Стали обсуждать разные кинопроекты, о которых даже раньше подумать не мог. Удивляло, как все здесь быстро работают и принимают решения, говорит режиссер.

Все мы в юности хотели стать кем-то значимым, сделать какие-то великие дела, но потом быт, семья, рутинная работа.
Иван Кульнев, режиссер

Весной из-за пандемии все проекты были заморожены. Полный метр, над которым работал Иван, перенесли на осень. Но без работы в весеннюю пандемию он, все-таки, не сидел.

— У меня свой бизнес в Петрозаводске. Активно им управлял, пытались пережить карантин. Справились. Другую часть времени посвятили сценарной работе и просмотру фильмов. Без дела не сидел, вспоминает режиссер.

Сюжет новой картины Кульнев пока не раскрывает. Но известно, что это будет романтическая комедия в стиле роуд-муви про ушедшие мечты и возможности.

— Все мы в юности хотели стать кем-то значимым, сделать какие-то великие дела, но потом быт, семья, рутинная работа. Мечты так и остались чем-то далеким и недостижимым.

— Это тема мне очень резонирует, и я с радостью взялся за этот сценарий. Ведь у каждого человека есть свой набор индивидуальных мечтаний. Именно в мечтах заложено предназначение каждого человека. То, о чем ты мечтаешь — это то, что тебя предопределило на эту планету и твоя обязанность воплотить эти мечты в реальность.

Понятно, что сами съемки еще впереди, и там будут определенные сложности. Но вроде у нас собирается отличный актерский ансамбль. Все заряжены.
Иван Кульнев, режиссер

Режиссер провел уже много кастингов и познакомился с большим количеством актеров. Среди них много известных людей: Юрий Колокольников, Владимир Вдовиченков, Александр Робак, Агага Муцениеце, Оксана Акиньшина и многие другие.

— Все очень интересные и многогранные личности. Очень многому у них научился. Вначале, конечно, было немного страшно, когда работаешь с такими мэтрами. Но довольно быстро адаптировался. Все пробы проходили в дружеской атмосфере. Понятно, что сами съемки еще впереди, и там будут определенные сложности. Но вроде у нас собирается отличный актерский ансамбль. Все заряжены, рассказывает режиссер.

Съемки фильма будут проходить, в основном, в Москве и Подмосковье. Часть сцен будут снимать в Сочи. В декабре Иван со съемочной командой полетит туда на несколько дней. А в январе будут снимать все сцены в Москве.

— Этим очень и интересен столичный кинематограф. Каждый фильм — это новые локации. Неизвестно, куда тебя забросит. На нашей студии, где я работаю, один фильм снимали аж на Шри-Ланке. Кстати, этот проект в начале предложили снимать мне, но потом меня перекинули на текущий.

А поклонникам творчества Ивана Кульнева остается ждать выхода его нового фильма.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Oma Mua
Luguperis nygyaigazeh kirjastossah
Veškelyksen kylä on ainavo Suojärven piiris, kudamal on kanzalline stuatussu. Moizennu kohtannu, kus eläy Veškelyksen istourii on paikalline kirjasto, kudai tänä vuon täytti 120 vuottu.
Karjalan Sanomat
Humanistiset opintolinjat kiinnostavat eniten
Suurin osa hakijoista eli 90 prosenttia hakee Petroskoin yliopistoon sähköisesti. Yhteishaku päättyy 25. heinäkuuta.
Karjalan Sanomat
Taimituotanto on kasvamassa Karjalassa
Taimitarhojen kasvihuoneet varustetaan lämmityslaitteilla. Niiden ansiosta havupuiden siemeniä kylvetään kaksi kertaa vuodessa.
Oma Mua
Šankarit vuaralla
II Karjalan iäremmäini parijuokšu “TeräšVuara” mäni Koštamukšen kaupunkipiirin Ponkkalahešša. Tänä vuotena kuot’ella omie voimie tuli 34 henkie.
Karjalan Sanomat
Salaatin tuottaja laajentaa tuotantoa
Uudessa kasvihuoneessa salaattia kasvatetaan ajanmukaisella ympäristöystävällisellä menetelmällä ilman maaperää.
Karjalan Sanomat
Karjala ja Kuolan niemimaa kameran takaa
Karjalan kansallismuseon uusi näyttely kertoo Muurmannin radan rakentamisesta rautatieinsinööri Aleksandr Azantšejevin ottamin valokuvin. Useimmat kuvista on julkaistu ensi kertaa.
Kipinä
Minun baban sarnad. Lahj jänišalpäi
Maria Aleksejeva johtutab sarnoid, miččid hänele staronoiči laps’aigal hänen baboi. Necil kerdal penikaine Mašoi lähteb ičeze vanhembidenke heinäntegole. Nece sarn starinoičeb, kut mäni emäine radpäiv nitul.
Karjalan Sanomat
Kielten tilanne puhuttaa tutkijoita
Karjalan kielen, kirjallisuuden ja historian tutkimuslaitoksen valtuuskunta osallistui Venäjän suomalais-ugrilaisten tutkijoiden konferenssiin Joškar-Olassa.
Oma Mua
Šinini trollikka
Lapšienkirjailijan Irina Nikitinan Šinini trollikka -starina kuuluu Kaupunki, missä eläy lapšuš -kirjah. Kokomuš ilmeštyy šyyškuušša.
Karjalan Sanomat
Valkovenäläiset muistelivat keskitysleirien vankeja
Suomalaisten ja saksalaisten keskitysleirien entiset vangit kävivät Karjalan tasavallassa osoittamassa kunniaa kaatuneille sotilaille ja kuolleille vangeille.
Войти
Регистрация
Пароль
Повторите пароль